samedi 26 mars 2016

Les Calissons d'Aix

Avez-vous déjà goûté au Calisson d'Aix-en- Provence?

Calissons d'Aix-En-Provence
Le Calisson ? emblème gastronomique de la ville d'Aix-en-Provence

Le Calisson est une confiserie unique qui a fait son apparition en 1473 à Aix-en-Provence. Cette pâtisserie a traversé l’histoire du Sud de la France et fait partie intégrante des traditions Aixoises. Le Calisson d’Aix compte parmi les plus beaux fleurons du terroir provençal et est reconnu depuis 1990 au Patrimoine de la Ville d’Aix. 

Avez-vous déjà goûté au calisson d'Aix ?  



Le calisson d'Aix, est une vraie recette ancestrale. 
Ce dessert typiquement Aixois débute par un léger craquant de glace royale pour vous souhaiter bienvenue, puis l’onctuosité d’un mélange subtil de melon confit, d'écorces d’orange et d'amandes finement broyées. Puis finit par le lit d’hostie pour vous reposer en douceur. Tout l’art de vivre en Provence révélé, en une seule bouchée.

Un Calisson: comment le déguster et où en trouver?
En sachet, dans sa boite ovale ou collector, ce délice sucré se mange sans faim. Il est à croquer en dessert, pour le goûter ou dans la journée en cas de petit creux.
 
Boîte de calissons
Boîte de Calissons d'Aix Léonard Parli









Comme beaucoup de gourmands, laissez-vous tenter par cette spécialité d’Aix-en-Provence. S'il existe aujourd’hui une vingtaine de calissonniers à Aix et en Pays d’Aix, nous vous conseillons la pâtisserie Bechard pour vous approvisionner:
Pâtisserie Béchard

12 cours Mirabeau, 13100, Aix-en-Provence, France
 















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire