Avez-vous déjà goûté au Calisson d'Aix-en- Provence?
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| Le Calisson ? emblème gastronomique de la ville d'Aix-en-Provence |
Le Calisson est une confiserie unique qui a fait son apparition en 1473 à Aix-en-Provence. Cette pâtisserie a traversé l’histoire du Sud
de la France et fait partie intégrante des traditions Aixoises. Le Calisson d’Aix
compte parmi les plus beaux fleurons du terroir provençal et est reconnu
depuis 1990 au Patrimoine de la Ville d’Aix.
Avez-vous déjà goûté au calisson d'Aix ?
Le calisson d'Aix, est une vraie recette ancestrale.
Ce dessert typiquement Aixois débute par un léger craquant de glace royale pour vous
souhaiter bienvenue, puis l’onctuosité d’un mélange subtil de
melon confit, d'écorces d’orange et d'amandes
finement broyées. Puis finit par le lit d’hostie pour vous reposer en
douceur. Tout l’art de vivre en Provence révélé, en une seule bouchée.
Un Calisson: comment le déguster et où en trouver?
En sachet, dans sa boite ovale ou collector, ce délice sucré se mange sans faim. Il est à croquer en dessert, pour le goûter ou dans la journée en cas de petit creux.
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| Boîte de Calissons d'Aix Léonard Parli |
Comme beaucoup de gourmands, laissez-vous tenter par cette spécialité d’Aix-en-Provence. S'il existe aujourd’hui une vingtaine de calissonniers à Aix et
en Pays d’Aix, nous vous conseillons la pâtisserie Bechard pour vous approvisionner:


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