Cette "mayonnaise", facile à préparer , à servir et à personnaliser ravira aussi bien vos hivers au coin du feu que vos été sous le parasol. Alors, ça vous tente ?
A vos fourneaux, prêts ? Cuisinez !
Voici ce dont vous avez besoin pour réaliser votre aïoli pour environ 4 personnes :
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde (forte ce sera meilleur)
- 1/2 cuillère à soupe de citron (ou de vinaigre c'est comme vous voulez)
- 3 gousses d'ail râpées
- sel, poivre
Préparation
Incorporez dans un grand bol les jaunes d’œuf, la moutarde, le citron (ou le vinaigre), le sel et le poivre. Mélangez vos ingrédients à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Fouettez le tout en incorporant progressivement de minces filets d'huile d'olive. Lorsque vous atteignez la texture d'une mayonnaise, incorporez l'ail râpé.
Nos conseils
Vous souhaitez déguster un aïoli traditionnel ? Pour cela, il vous faut acheter du cabillaud, des oeufs, des carottes, 1/2 brocoli, des branches de céleri, des pommes de terre et du citron. Nous vous conseillons pour les œufs, le cabillaud, le céleri et les pommes de terre de faire une portion par personne. Faites cuire vos carottes et pommes de terre à la vapeur pendant 15 minutes. Séparez les fleurettes de brocoli, ajoutez-les dans le panier avec les autres légumes et prolongez la cuisson de 5 minutes. Concernant le cabillaud, vous pouvez le cuire à la vapeur ou dans un court-bouillon (cela lui donnera plus de goût)


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