jeudi 24 mars 2016

Une tapenade oui, mais faite maison !

Outre le rosé, la Provence est souvent associée à certains mets parmi lesquels nous pouvons citer l'incontournable tapenade. Voici les secrets pour faire une tapenade qui éveillera vos papilles !


tapenade

A vos fourneaux, prêts ? Cuisinez !




Voici ce dont vous avez besoin pour faire votre tapenade noire pour environ 6 personnes :

- 250 g d'olives noires dénoyautées
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 3 cuillères à café de câpres au vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive

Préparation

Hacher vos olives et votre gousse d'ail avec un couteau. Emparez-vous de vos filets d'anchois, égouttez -les et séchez-les dans du papier absorbant avant de les émietter. Ensuite, égouttez vos câpres. Écrasez tous vos ingrédients dans un mortier en ajoutant un filet d'huile d'olive pour obtenir une pâte souple. Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster !


Nos conseils 

Tout d'abord, nous vous conseillons de préparer votre tapenade la veille, elle n'en sera que meilleure. Ensuite, vous pouvez servir votre tapenade sur des petites tranches de pain grillé ou alors vous pouvez préparer des petits bâtonnets de crudités pour pouvoir les plonger dans votre tapenade. Succès garanti ! 



Voici donc une recette simple et rapide qui épatera vos amis et qui égaiera vos apéritifs



Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire