Outre le rosé, la Provence est souvent associée à certains mets parmi lesquels nous pouvons citer l'incontournable tapenade. Voici les secrets pour faire une tapenade qui éveillera vos papilles !
A vos fourneaux, prêts ? Cuisinez !
Voici ce dont vous avez besoin pour faire votre tapenade noire pour environ 6 personnes :
- 250 g d'olives noires dénoyautées
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 3 cuillères à café de câpres au vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 3 cuillères à café de câpres au vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
Préparation
Hacher vos olives et votre gousse d'ail avec un couteau. Emparez-vous de vos filets d'anchois, égouttez -les et séchez-les dans du papier absorbant avant de les émietter. Ensuite, égouttez vos câpres. Écrasez tous vos ingrédients dans un mortier en ajoutant un filet d'huile d'olive pour obtenir une pâte souple. Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster !
Nos conseils
Tout d'abord, nous vous conseillons de préparer votre tapenade la veille, elle n'en sera que meilleure. Ensuite, vous pouvez servir votre tapenade sur des petites tranches de pain grillé ou alors vous pouvez préparer des petits bâtonnets de crudités pour pouvoir les plonger dans votre tapenade. Succès garanti !

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